園の様子 / お知らせ

テレビカメラがやってきた☆

6月12日、STV札幌テレビ放送の北海道ローカルワイド番組「どさんこワイド朝」の人気コーナー『久保ASK』の取材でテレビ局の方が来園しました☆

テレビの取材が来ることを事前に伝えた時からとても楽しみにしていた子ども達。ちょっぴり緊張してソワソワ、わくわくした様子で当日を迎えました。玄関先で「今日テレビの人来るからかわいくしてきた♪」と髪型や服装を保育者や友達に見せていましたよ。

「令和の園児たちの知らせざる本音!!」というテーマで、今回もも組(4歳児)・ばら組(5歳児)各3名ずつアナウンサーの久保明日香さんのインタビューを体験し、とてもドキドキしながらも自分の言葉で思いを伝える様子が見られました。

園庭や保育室で少しの間一緒に遊んだり、2クラス全員で「久保アスク!」と元気な声で発表する姿も放送されました。

テレビ放送は6月19日にあり、公式YouTubeにもアップされています。

取材に伴い、ご家族への写真提供や質問等のご協力をいただきありがとうございました。
子ども達にとっても貴重な経験として、楽しい一日となりました。

主任:黒田

マークの記事閲覧にはパスワードが必要です。