園の様子 / お知らせ

頑張ったよ!運動会(0~2歳)

10月22日(土)は0~2歳の運動会。
当日はお天気にも恵まれ、保護者の方のご協力のもと無事に開催することができました。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

〇ひよこ組(0歳)
初めての運動会!
いつもと違う雰囲気の中で少し緊張しながらもお弁当バスに。
親子一緒に競技を楽しみ、最後には大きなおにぎりを上手に取ることができました!

〇りす組(1歳)
朝の会でも行っているお名前呼び。
少しドキドキしながらも大きな声で「はーい!」とお返事が出来ました!

〇うさぎ組・ぺんぎん組(2歳)
かけっこではゴールで待っているおうちの人に向かってヨーイドン!
かけっこのポーズがとても決まっていました。

次は親子競技です。
平均台の橋を渡りおかずさんたちをバスに乗せ、
最後はおにぎりやさんでお買い物。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

いつもと違う雰囲気の中で緊張している姿や、親子で触れ合いながらも楽しむ姿が見られました。
運動会の練習から保育者やお友だちと一緒に楽しく活動をしていた子どもたち。
進級・入園から気が付くと半年が経ち運動会を通し、子どもたちの日々の小さな成長を
保護者の皆さまと感じることができ、とても素敵な時間を過ごすことができました。

担当:ひよこ組担任 齋藤

マークの記事閲覧にはパスワードが必要です。