【お知らせ】「園児たちの本音」がテレビで放送されました

STV札幌テレビ放送の北海道ローカルワイド番組「どさんこワイド朝」の人気コーナー「久保ASK」で「発寒そらいろ保育園(札幌市西区)」を訪問。園児たちへのインタビューが放送されました。

「久保ASK」はアナウンサーの久保明日香さんが札幌の街に出て様々な声を聞きに行く企画で、今回は「令和の園児たちの知られざる本音‼」ということで、発寒そらいろ保育園の園児たちに直接インタビューいただきました。
テレビでの放送は6月19日でしたが、公式YouTubeにもアップされたので、下記リンクから視聴いただけます。

かわいい園児たちの本音をぜひご覧ください。
【久保ASK】令和の保育園児たちの知られざる本音!! ※2024年6月19日 放送

普段接している先生や保護者ではない人にも「自分の気持ちや考えを自分の言葉で伝える」貴重な経験となり、子どもたちの自信や達成感に繋がったようです。さらに保護者の皆様にも、ご家庭とは違う姿、しっかり自信をもって話す様子などもご覧いただける機会となりました。

ご協力いただきました保護者の皆さま、
本企画をご提案、ご訪問いただきました、STV札幌テレビ放送の久保明日香アナウンサー、スタッフの皆様
この度は誠にありがとうございました。

【取材】
STVテレビ『どさんこワイド朝』
どさんこワイド朝 | テレビ | STV札幌テレビ (stv.jp)
主催:STV札幌テレビ放送