キッチンスタッフからもち米と普段食べているお米との違いを教えてもらい,
もちつきの前から、わくわくしていた子ども達。
もちつき当日は朝から園内に
もち米がせいろで蒸ける美味しそうな匂いがしてきて
「早くやりたい!!」との声がたくさん聞こえます。
もちつき当日は朝から園内に
もち米がせいろで蒸ける美味しそうな匂いがしてきて
「早くやりたい!!」との声がたくさん聞こえます。
ついたおもちは、願いをこめて鏡餅にし、各クラス飾りました。
もちつきの後は
キッチンからもち米を使ったみたらし団子が振舞われ、
どの子も「おいしい!」と大満足でした。
来年も元気いっぱいに遊んで過ごせますように!
キッチンからもち米を使ったみたらし団子が振舞われ、
どの子も「おいしい!」と大満足でした。
来年も元気いっぱいに遊んで過ごせますように!
すみれ組担任 坪内