【未就園の皆様へ】令和6年度 未就園教室のお知らせ

認定こども園こうほくでは未就園児のお子さまを対象に、色々なことにご興味を持っていただいたり、体験をしていただこうと、季節のあそびや体を動かす活動などを実施しています。

ここでご紹介させていただきます。

①「すまいるカフェ(園開放)」では、0歳からご参加いただける親子教室となっています。

お子様の自由なあそびを見守りながら、保護者同士のコミュニケーションの場となるよう、保護者の皆様へお茶やお菓子をご用意しておりますのでお気軽に参加していただきたいと思います。

②「すくすくくらぶ」では1~3歳のお子さまを対象とした内容になっております。

園の先生と一緒に季節の行事や食育活動、製作あそび、英語の先生とのふれあい遊びなど園内でいろいろな体験をし遊んでみませんか。お待ちしております。

③「すくすくスポーツ」2歳の誕生日を迎えたお子さまを対象とした内容となっております。

園の体育あそびの先生(コスモスポーツクラブの先生)とボールあそびやリズム体操など親子体操を中心に体を動かしてあそびます。

予約はホームページの【園開放と未就園児教室】から申し込むことができます。

たくさんの親子の皆様のご参加お待ちしています!

認定こども園こうほく 未就園児クラス担当:西入・斉藤