がんばりぱわーはむげんだい!~みんなでかがやくうんどうかい~

みんな心待ちにしていた運動会!
登園から笑顔の子や緊張をしている子などたくさんの子がいましたが
どの子も本番を楽しみにしていたことが伝わってきました。
今回は頑張った子どもたちの様子をお伝えします!

<年少>
初めは緊張していましたが、体操ヤッホーが始まるといつもの笑顔で楽しく踊ることが出来ていた子どもたち!
「みんなでかがやくうんどうかい!」の言葉も上手に言うことが出来ました!

お名前を呼ばれると大きな声で「はいっ!」とお返事をしてかっこよく立つことが出来たかけっこ!
最後まで諦めずに走り切ったみんなはいい表情!達成感を感じていました☆

手にキラキラのシュシュを付けて大好きな保護者の方とスマイルを踊った子どもたち!
とっても嬉しそうに踊る姿に会場のみんなも笑顔になりました。ご協力ありがとうございました!

<年中>

障害物競争では目の前にある様々な障害物を乗り越え、ゴールを目指して走りきることができました!

遊戯は子ども達が大好きなジャンボリミッキー!・唱・Bling-Bang-Bornのメドレーでした。
自分で選んだポンポンをつけて笑顔で取り組みました!

玉入れでは自分で作った新聞紙の玉を力いっぱい投げ、
なんと、運動会当日に各クラス新記録を更新しました。

表彰式ではクラスを代表し、賞状を受け取ってくれました!

<年長>
こども園最後の運動会!気合十分のこどもたち。
開会宣言、選手宣誓、閉会宣言もクラスの代表のお友だちが頑張っていました!!

みんなで頑張ってきたバルーン!!
風船も大花火も大きく上がり、クラスみんなで力を合わせて頑張りました。

かけっこでは、自分の名前を大きな声で発表し、「1位になる!」という気持ちで
一生懸命走りました。

1位になったお友だちで決勝戦!
1位の中の1位には、メダルのプレゼントです!
おめでとう!!

最後に、クラス対抗リレー!
抜かしたり抜かされたりの白熱したリレーを見せてくれましたね。

そして、どきどきの結果発表…
クラスの名前が呼ばれると大喜びの子どもたちでした!

クラスのお友だちと最後まで諦めずに頑張った運動会。
子どもたちの思い出に残る素敵な運動会になりました!

たくさんの応援ありがとうございました!!

担当:ぱんだ組担任 長谷川優良
   さくら組担任 松田茉依