今回の食育では幼児クラスでおやつにピザを
作りました。材料にはピーマンと玉ねぎ、そ
して生地にはなんとギョウザの皮を使って美
味しいピザ作りに挑戦します!
まずはスプーンを使ってギョウザの皮にケチ
ャップを伸ばしていきます。
5歳のばら組さんはもちろん、3歳のぱんだ
組さんもスプーンの使い方がバッチリで驚き
ました。
「ぐるぐる~」という可愛い掛け声も聞こえ
てきます。
ケチャップが十分にのばせたら自由に野菜を
トッピング♬
野菜があまり得意ではない子も楽しそうにピ
ザの上にのせていました
さあ焼き上がるのが楽しみだね!
※チーズとウィンナーはキッチンでのせます
この日は早くピザを食べようとランチルーム
には行列ができました。気になるお味は……おいし~い‼
みんな、あっという間に食べちゃいました。
----------------------------------------
得意な食材も苦手な食材も、楽しみながら色ん
な食材に触れていける機会を、これからも作っ
ていきたいと考えています。
フリー 黒萩