園の様子 / お知らせ

★5月のにじいろの予定★

新年度が始まり、あっという間に1ヶ月が経ちました。
少しずつ新しい環境に慣れ、子どもたちの笑顔も増えたように感じられます♪

午後保育のにじいろでは、子どもたちそれぞれ一人ひとりのペースを大切にしながら、色々なことを経験していきたいと思います!

そして、手洗いうがいを徹底し、引き続き体調管理に気を付けながら元気に過ごして、みんなで笑ったり泣いたり喧嘩をしたり…

色々な経験を重ねてみんなで成長しながら、今年度もおもいっきり遊んでいきたいと思います。

■ご利用方法について

・一号の方は、「一時預かり保育登録申込書」と「一時預かり保育申込書」の2枚を提出してください。
・ご利用月の2日前までに「一時預かり保育申込書」を提出してください。急な予定変更による当日のご利用は12:30までに園までご連絡をお願いします。
・申込書は、1号用、新2号用をご用意しております。
18:00を過ぎる場合は、延長料金がかかります。その都度ご連絡をお願いいたします。

■通常のにじいろコースの流れ

13:15 コース移動・身支度
13:30 出席確認・午睡(希望者のみ)
13:45 自由あそび
15:00 おやつ
15:30 自由あそび
16:15 にじいろタイム
18:00 延長保育
     延長おやつ

*時間は目安ですので、活動内容によって前後することがあります。また、天気の良い日は屋上で遊ぶこともあるので紅白帽子を持たせてください。

☆ 5月の予定 ☆

月曜日 製作あそび
火曜日 コーナーあそび
水曜日 運動あそび
木曜日 ゲームあそび
金曜日 運動あそび

☆ 4月の様子 ☆

いすとりゲームでは、音楽に合わせて椅子の周りを踊りながら回る子どもたち♪
音楽が止まると...!?白熱したいいゲームでした!

夕方の自由あそびでは、1Fのホールであそびます♪
積み木で大きなベットを作り、寝転がったり、お人形と遊んだりと楽しみました☆

担当:にじいろ 菊池

マークの記事閲覧にはパスワードが必要です。