5年生会が開催されました!

8月18日(木)に卒園児対象の5年生会を行いました。久々の友だちや先生との再会に、最初は緊張から戸惑いを見せていましたが、会が始まり、進行していく中で少しずつ緊張も和らぎ、自己紹介では自分の将来の目標を堂々と宣言する姿や先生との再会の喜びを素直に伝えてくれる素敵な姿がありました。

タイムカプセルでは、5年前に自分に宛てた手紙を開封しました。

どの子も自分宛の手紙にわくわくしながらいざ開封!

「うまく読めないよ!」と幼い自分が一生懸命書いた文字に笑顔を見せる姿や

「なに書いてた?」と近くの友だちと見せ合って楽しむなど、

幼稚園で過ごした思い出を振り返りながら懐かしさを感じる子どもたちでした。

卒園してから5年という長いようで短い年月が経ち、見ない間にすっかり大人になった子どもたち!

しっかりとした敬語の使い方や元気いっぱいな挨拶、目標や夢に向けて日々勉強やスポーツに励もうと

努力している姿にとても感心した1日でした。

新型コロナウイルス感染病の影響で、時間を短縮しての開催になりましたが、

無事開催することができ、とても喜びを感じています。

色々とご協力いただきありがとうございました。

また、園の不手際で北広島小学校の子どもたちが二度と無い大切な行事にも関わらず、

参加出来ずに終えてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。

これからも子どもたちの健やかな成長を心より願っています。

また、いつでも遊びにきてください。お待ちしております!