2023年度 入園式が行われました

4月1日(土)に乳児入園式、4月8日(土)に幼児入園式が行われ、新しいお友だちを迎えました。

【乳児入園式】
新しい環境にドキドキの様子の子どもたち。
お友だち紹介では、お父さんお母さんと一緒に可愛らしい笑顔を見せてくれました。

【幼児入園式】
制服を着て、緊張しながらも嬉しそうに登園してきた子どもたち。
受付でお名前を言ったりお花をつけてもらったりして、緊張が和らいだようでした。

お友だち紹介では、元気にお返事したりピンと手を伸ばしたり、素敵にお返事をしてくれました。

***********************************************

4月7日(金)は、在園児の始業式(進級式)が行われました。
進級して初めての集会に、ドキドキワクワクで参加していた子どもたち。
進級したクラスの先生が紹介されると「よろしくお願いします」と元気にあいさつをかわしていました。

お友だちや保育者との関わりを大切にしながら、安心して楽しく園生活を過ごしていけるよう職員一同サポートしてまいります。2023年度もよろしくお願いいたします。

認定こども園つみき 職員一同