5年生会が開催されました!

8月18日(金)に5年生になった卒園児を対象に5年生会を開催しました。

久し振りに園のイスに座り、「ちいさーい!」と驚いていた小学生の子どもたち。
5年間で自分がどれだけ大きくなったか成長を感じているようでした。

今回はコロナの制限も緩和されたことから、保護者の方も同席していただいての開催となりました。
かつての友だちや先生たちとの再会に、最初は緊張している様子の子どもたちでしたが、
お互いの近況報告やゲームなどをするうちにだんだんと打ち解けていました♪

一番盛り上がったのは懐かしのタングラムを使った「タングラムリレー」でした!
子どもたちからは自然と「がんばれ!」「あわてなくていいよ!」という声援があがっていました。
会えない期間があっても、絆の強さは変わらない様です。

最後にタイムカプセルを開封しました。
5年前の自分と保護者の方が今の自分に宛てて書いた手紙を担任だった先生から
照れくさそうに受け取っていました。

*************************************
夏休み中にも関わらず、多くの卒園生や保護者の方、退職された先生方に
集まっていただき、にぎやかな会となりました。

短い時間でしたが、楽しい時間を過ごすことができ、嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

これからも卒園児、皆さまの健やかな成長を心より願っています。
また、いつでも遊びにきてください。
お待ちしています!

認定こども園つみき

★8月9月のにじいろの予定★